ONEDESIGN

Блог

С чего начать ремонт?

С чего начать ремонт? Мысли основателя Киевской мастерской ONEDESIGN Ильи Таслицкого.

Те кто не сталкивался с ремонтом, наверняка задавали себе вопрос, с чего начать и с какой стороны подойти к этому процессу. 

Планирование бюджета.

Для начала вы должны задать себе вопрос, насколько вы готовы "нырнуть" в ремонтные работы, и каким бюджетом вы владеете.  Если у вас бюджет ниже 200$ на кв. м. (не учитывая мебель), то вам, скорее всего, не стоит нанимать дизайнера. Поскольку вы сможете позволить себе лишь довольно бюджетные материалы. Поэтому к сожалению, сложно будет сделать ремонт такого уровня, картинки которого вы сохранили себе на компьютере, как эталон. Хочу добавить, что бюджет в районе 200$ на кв. м. дает возможность получить не только понимание того, как можно современно и правильно обустроить квартиру, но и получить, как минимум, базовый пакет чертежей для строителей. Это маст-хев , который избавит от множества ошибок и  значительно облегчит жизнь в процессе ремонта.

Выбор дизайнера, проектные услуги.

Выбирая дизайнера или дизайн-студию, вы должны полюбить его работы, а не руководствоваться "слепой" рекомендацией знакомых. В таком случае вероятность того, что вы получите дизайн-проект своей мечты максимально велика.  Хочется отметить, когда вы приходите к доктору, вы не рассказываете ему, как вас лечить. Или, другой пример, когда вы покупаете продукты, ведь вы сначала платите за них, и только после этого забираете. Точно так же и в работе с дизайнерами.  Сбивая цену на стоимость их услуг, вы рискуете получить другое отношение к проекту, чем вам хотелось бы. Ну, и бесплатный сыр бывает только в мышеловке, точно так же, как и дешевый сыр - не очень то и сыр. Покупая дешевые услуги, будьте готовы к тому, что они будут выполнены на таком же уровне.  Покупая максимально дорогие услуги, вы платите за качество, ну, и конечно же за имя.

Выбор строителей.

Я выбираю строителей, проводя тендер. Когда готова рабочая документация, можно просчитать приблизительную стоимость ремонтных работ.  В процессе тендера видно отношение строительной компании к клиенту, их уровень и гарантии.  Некоторые дизайн-студии говорят, что у них есть своя стройбригада, не предоставляя вам выбора.  На первый взгляд, это может показаться крутым бонусом и определенной гарантией, но это обманчиво. Однозначно, каждый должен заниматься своим делом, и только в таком случае получится хороший результат. Выбор строителей на основе тендера дает вам выбор, показывая ценовую политику за одну и ту же работу.

Выбирая строительную бригаду с прорабом, вы избавите себя от множества проблем.  Если у вас ограниченный бюджет и много свободного времени, дешевле будет находить узких специалистов отдельно для каждого вида работ.  Конечная стоимость будет ниже, как минимум, за счет того, что вы не будете платить зарплату прорабу, и будете иметь возможность самостоятельно покупать материалы, мониторя максимально низкие цены.  Но будьте готовы к трудностям, длительному ремонту и потраченному времени. Однозначно не стоит экономить при выборе строителей, так как сделать некачественно, испортить - намного проще, чем вы думаете.  В Украине, к сожалению, довольно большой процент строителей, которые берутся за работу, думая, что они умеют ее делать, но они понятия не имеют, что такое истинное качество. "Дачное" качество для них и есть эталон.

Если подвести итоги, то вот вам план работы перед ремонтом:

1. Планирование бюджета.

2. Выбор дизайнера, проектные услуги.

3. Выбор строителей.

Этапность строительных работ(кратко):

1. Монтажно-демонтажные работы.

2. Сантехника

3. Электрика

4. Отделочные работы (подготовка стен, укладка плитки).

5. Покраска стен

6. Укладка паркета (или других напольных покрытий)

 

Ну,  и главный совет - обращайтесь к профессионалам, и тогда  результат совпадет с вашими ожиданиями.

 

www.onedesign.com.ua

Выбор дизайнера интерьера, строителей, проектные услуги.

ул. Бориса Гмыри 2, Киев, Украина,

+380 63 252-34-31

info@onedesign.com.ua